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最近のバウムとパンケーキ、更にガレット屋のおはなし

◎新宿高野のバウムクーパンキャラメル味?
Photo
名前は忘れちゃっててきとうですが、
確かレシートにそんなことが書いてあったと思います。
デニッシュっぽい生地をバウムのようにぐるぐる巻いて
わっか型にして焼いています。
中にキャラメルクリームが入っていたりして、
結局のところバウムではなく、菓子パンですね。
でもおいしかったです。
タカノっぽくない商品だなーと思いました。

◎リラックマプリンバウム
Sucre_baum
「中側はタマゴ風味のプレーン生地、
外側はカラメル風味の2層生地のバームクーヘンです。」だって。
味はプリンってかんじではなかったです。
ただツートンカラーってだけでは?
かわいいけど、いまいちでした...。
ローソンに売ってます。

◎シェリエのチョコバウムクーヘン
前とパッケージが違うような気がして、
なんとなく買ってみたけど、感動せず。
シェリエはクリームチーズ味がおいしいですね。

PANCAKE DAYs
手作りソーセージ3本&スクランブルエッグ(サラダ付)。
いつもこれにしてるような気がしますが、
たぶん一番おいしいんじゃないかな?

最近本当にパンケーキ屋が増えているけれど、
同時にガレット屋(そば粉のクレープ)も増えていませんか?
新宿あたりだと、伊勢丹には以前からあって時々食べに行くけれど、
更にタカシマヤ、小田急のミロードにもできたようです。

→伊勢丹新宿店B2F BPQCカフェ
→新宿タカシマヤ13F ブレッツカフェクレープリー
→新宿ミロード9F BROWN RECIPE CAFE

ガレットも好きなので、近々行ってみなくちゃ。

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Comments

閉店情報。

この夏、長年愛用してきた伊勢丹のBPQCが
フロアごとなくなり、もうあのカフェでガレットを
食べることは出来ません。残念!

ミロードのBROWN RECIPE CAFEも、
出来たばかりなのに、もう違う店に変わってしまいました。
こっちはまあ、いいけど。

Posted by: yuki | 21 August 2008 11:22

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